Seigle

Seigle du Québec

2020

Un changement dans les habitudes d'achat des Danois montre une diminution des ventes de viande et une augmentation des ventes de pains de seigle

2020-04-16 - Étant donné la COVID-19, les Danois mangent à la maison plutôt que d'aller au restaurant. Par conséquent, les Danois mangent moins de viande, surtout les belles coupes, et en profitent pour faire des pains de seigle. Les Danois sont de bons consommateurs de pains de seigle. 

https://www.foodingredientsfirst.com/news/shifts-in-danish-shopping-habits-see-meat-sales-decline-and-rye-bread-surge.html

La production de seigle pourrait ne pas augmenter en 2020

2020-02-04 - Les superficies semées en seigle d'automne risquent de diminuer en raison du temps humide durant l'automne 2019. Les prix avaient incité les producteurs de l'Ouest à en semer plus, mais les conditions météo n'ont pas coopéré. Le Manitoba et la Saskatchewan produisent 71 % du seigle au pays.

https://www.producer.com/2020/02/rye-production-likely-wont-increase-in-2020/

2018

Des bienfaits trouvés pour les hybrides de seigle d'automne dans le porc

2018-08-02 - 2018-08-02 - Le seigle fourrager a des bienfaits pour la santé des porcs et peut être plus économique que le blé.

https://www.producer.com/2018/08/benefits-found-feeding-hybrid-fall-rye-to-hogs/

Il y a un piège dans le seigle

2018-07-05 - La baisse des superficies devrait redresser le prix du seigle. La demande aux États-Unis est en croissance pour l'industrie alimentaire, les distilleries ainsi que pour l'utilisation de plantes de couverture.

https://www.producer.com/2018/07/there-is-a-catch-with-the-rye/