Orge brassicole

Orge brassicole du Québec

2019

La bière fermière, la vraie bière locale

2019-05-09 - Les bières fermières sont des bières dont les ingrédients sont produits localement, dont l'orge. Cette tradition de bières fermières s'est perdue au Québec aux alentours de la Seconde Guerre mondiale, mais elle réapparait.

https://ici.radio-canada.ca/premiere/emissions/le-15-18/segments/entrevue/117437/brasserie-microbrasserie-locavore

La culture de l'orge de plus en plus compliquée en France

2019-05-03 - Les étés secs et les gels printaniers fréquents menacent la production d'orge brassicole en France.

https://www.lapresse.ca/gourmand/alcools/201905/02/01-5224422-la-culture-de-lorge-de-plus-en-plus-compliquee-en-france.php

Les exportations de grains en Chine toujours intactes... jusqu'à présent

2019-04-04 - Les céréales ne semblent pas encore touchées par les représailles chinoises. Entre 1,3 et 1,5 million de tonnes d'orge pourraient être exportées en Chine pour l'année récolte 2018-2019. La majorité de cette orge serait destinée aux malteries.

https://www.producer.com/2019/04/cereal-grain-exports-to-china-unaffected-so-far/

Des variétés prometteuses d'orge ont de la visibilité

2019-02-14 - Une nouvelle variété d'orge brassicole du nom de « Bow » sera testée auprès des consommateurs et des microbrasseries, afin de connaitre son potentiel. Ses caractéristiques agronomiques sont intéressantes : un bon rendement et une bonne résistance à la verse.

https://www.producer.com/2019/02/promising-barley-variety-receives-exposure/

2018

Les malteries courtisent deux types différents d'acheteurs

2018-11-29 - Les malteries canadiennes courtisent deux types d'acheteurs : la Chine et les microbrasseries. La Chine demande une orge brassicole avec un taux élevé de protéines, tandis que les microbrasseries demandent plutôt l'inverse. D'ailleurs, les microbrasseries représentent un faible pourcentage des ventes de bières, mais leur consommation de malt par unité produite est de 3 à 4 fois plus élevée que les autres types de brasseries.

https://www.producer.com/2018/11/malting-barley-courts-two-different-types-of-buyers/

L'assentiment tardif de nouvelles variétés vexe les producteurs d'orge

2018-11-01 - L'industrie de la bière a de la difficulté à adopter de nouvelle variété d'orge brassicole, car ils ont peur de perdre leurs consommateurs s'ils changent un ingrédient de leur recette. Dans l'Ouest canadien, 80 % des variétés d'orge brassicole sont CDC Copeland (48 %) et AC Metcalfe (32 %).

https://www.producer.com/2018/11/delayed-variety-buy-in-vexes-barley-growers/

La demande va augmenter pour le marché intérieur et l'exportation pour l'orge brassicole

2018-08-23 - L'offre à l'international serait à la baisse, ce qui devrait faire hausser le prix. La hausse du prix l'orge devrait être limiter par celui du maïs, car le prix de l'orge brassicole est une prime sur le prix de l'orge fourragère, un grain substitue au maïs.

https://www.producer.com/2018/08/demand-to-rise-for-domestic-export-sales-for-malt-barley/

Le temps sec n'est pas un problème pour l'orge brassicole

2018-08-09 - Le temps sec favorise le taux de protéines de l'orge brassicole, ce qui n'est pas recherché par l'industrie brassicole. Toutefois, les analystes sont peu inquiets, car ils auront une meilleure idée du taux de protéines dans les semaines à venir.

https://www.producer.com/2018/08/dry-weather-not-a-problem-for-malt-barley-crop/